ठंडी और खांसी आजकल एक सामान्य समस्या बन गई है। इसके कारण, लोग लगभग हर घर में परेशान हो रहे हैं, और अब खांसी के कारण, लोगों का दिनचर्या बिगड़ने लगा है। लेकिन क्या आप जानते हैं? क्या अंगूर खांसी का कारण हो सकता है? अगर नहीं, तो आज हम आपको इस रिपोर्ट में बताएंगे कि क्या वास्तव में अंगूर खाने से खांसी होती है।
खांसी का कारण जानें…
ठंड, खांसी और फ्लू एक सामान्य समस्या है, लेकिन यदि ठंड और खांसी लंबे समय तक बनी रहे, तो यह चिंता का विषय बन सकता है। देश भर में कई खांसी के मामले रिपोर्ट हो रहे हैं। यदि विशेषज्ञों की मानें, तो वे कहते हैं कि सुबह और शाम में ठंड और दिन के दौरान गरमी की वजह से खांसी होती है। इसके अलावा, सर्दी के मामले में, ठंडे प्रकृति के फलों को खाना चाहिए से बचें। जैसे कि तरबूज, अंगूर, सपोटा और खीरा। अगर आप इन फलों को सेवन करते हैं, तो आपकी खांसी न केवल रुकेगी बल्कि बढ़ भी सकती है। इसके अलावा, मौसम में बदलाव के कारण सीजनी बुखार केवल तीन दिन तक होता है। लेकिन जब बुखार जाता है, तो खांसी लंबे समय तक बनी रहती है। यह भी मौसम में बदलाव के कारण होता है। कभी-कभी एलर्जी, दमा, सिगरेट पीना या धूल के कारण भी खांसी हो सकती है।
ऐसे किया जा सकता है बचाव
आजकल, हर व्यक्ति में खांसी की समस्या दिखाई दे रही है। अधिकांश लोग इससे परेशान हैं। इसके लिए, आपको कुछ विशेष उपाय अपनाने चाहिए। यदि आप लगातार खांसी कर रहे हैं, तो आपको गरम पानी और जड़ी बूटी की चाय का सेवन करना चाहिए। आप गुद मिलाकर गरम पानी पी सकते हैं। आप अदरक, लहसुन या तुलसी के पत्तों का सेवन कर सकते हैं, यह राहत प्रदान करेगा। जब भी खांसी शुरू होती है, तो पहली बात आपको अपने मुंह में एक लौंग रखना चाहिए। इसके अलावा, आपको उन फलों का सेवन नहीं करना चाहिए जिनकी ठंडी प्रकृति होती है, बल्कि आप उन फलों को सेवन करें जिनकी गर्म प्रकृति होती है। यदि आप इन सभी उपायों के बावजूद भी राहत नहीं पा रहे हैं, तो निश्चित रूप से डॉक्टर से परामर्श करें।
Disclaimer: समाचार में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है। किसी भी सुझाव को लागू करने से पहले, आपको संबंधित विशेषज्ञ से परामर्श करना चाहिए।