Food Tips: कच्चे गाजर का ऐसे तैयार करें सूप, शरीर के कई बिमारियों को करेगा दूर

Food Tips: कच्चे गाजर का ऐसे तैयार करें सूप, शरीर के कई बिमारियों को करेगा दूर

Food Tips: गाजर एक सब्जी है जो गर्मी और सर्दी के मौसम दोनों में उपलब्ध है। इसलिए, इसके गुणों का आनंद लेने के लिए किसी मौसम का इंतजार करने की कोई आवश्यकता नहीं है। गाजर के लाभ को बहुतायत में लेने का सबसे आसान तरीका यह है कि आप इसे सलाद के रूप में कच्चा खाएं। हालांकि, कुछ लोग कच्चा गाजर खाना पसंद नहीं करते। इसलिए, हम आपको एक सरल व्यंजन बताने जा रहे हैं, जिसकी मदद से आप इसके पोषण का पूरा लाभ उठा सकते हैं। यह है गाजर का सूप। इसमें अदरक नारियल का दूध, गाजर, प्याज और सब्जी स्टॉक का उपयोग किया जाता है।

गाजर सूप के लिए सामग्री (3 सर्विंग के लिए)

  • 6 कटी हुई गाजर
  • 2 इंच कटी हुई अदरक
  • 2 बड़े चम्मच नारियल का दूध
  • 4 लहसुन की लहराती हुई कलियां
  • 3 कप सब्जी स्टॉक
  • 1 कटी हुई प्याज स्वाद के अनुसार नमक
  • 1 बड़ा चम्मच नारियल का दूध

गाजर सूप कैसे बनाएं?

Step 1 – इस स्वादिष्ट सूप व्यंजन को तैयार करने के लिए, मध्य आंच पर एक पैन रखें। उसमें तेल गरम करें और इसमें कटी हुई प्याज, लहसुन और अदरक डालें। लहसुन की कच्ची गंध चली जाने तक भूनें। अब पैन में कटी हुई गाजर डालें और अच्छे से मिलाएं।

Step 2 – इसे 3-4 मिनट के लिए पकाएं और फिर इसमें सब्जी स्टॉक डालें। गाजर को सब्जी स्टॉक में पकाने दें हाफ एन घंटे तक।

Step 3 – जब गाजर पूरी तरह से नरम हो जाएं, तो पैन को आग से हटा दें। इसे ग्राइंडिंग जार में डालें और गाढ़ा सूप में पीस लें।

Step 4 – सूप को एक कटोरे में निकालें, स्वाद के अनुसार नमक डालें और अंत में नारियल का दूध डालें।

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