इस होली की मस्ती में भांग रबड़ी का लें स्वाद, जानें कैसे बनाएं
Holi 2024: होली, जो रंगों और खुशियों का त्योहार है, हमें खुशी से भरी दिल्ली देता है और हमें अपने प्रियजनों के साथ यादगार पल बिताने का अवसर देता है। इस खास दिन को और भी अद्वितीय बनाने के लिए, अपनी होली के मिठास को ‘भांग रबड़ी’ की मिठास के साथ दोगुना करें। भांग और रबड़ी, दोनों ही पारंपरिक तरीके से होली के जश्न को और भी विशेष बनाने में मदद करते हैं। आज हम आपको बताएंगे कि आप अपने घर पर इन्हें कैसे बना सकते हैं। होली को और भी विशेष बनाने के लिए ज़रूर इस रेसिपी को बनाएं।
सामग्री:
- पूरी क्रीम दूध: 1 लीटर
- चीनी: ½ कप (स्वाद के अनुसार समायोजित करें)
- कानबिस पत्तियां: 10-15 (बारीक पाउडर कर लें)
- केसर: एक चुटकी
- इलायची पाउडर: ½ चामच
- मिक्स ड्राई फ्रूट्स (कटा हुआ): ¼ कप
- गुलाब जल: 1 चमच
रेसिपी:
- दूध उबालें: सबसे पहले, एक गहरे और भारी तले वाले पैन में दूध को हल्की आंच पर उबालें। दूध को कभी-कभी हिलाते रहें ताकि यह पनीर से न जाए।
- दूध को गाढ़ा करें: दूध को धक्कन लगाकर इसे आधे तक उबालें। यह रबड़ी का आधार तैयार करेगा।
- मसाले और भांग डालें: अब चीनी, केसर, इलायची पाउडर और बारीक पाउडर की हुई भांग डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और और 5-7 मिनट तक पकाएं।
- ड्राई फ्रूट्स और गुलाब जल डालें: अंत में, कटी हुई सूखे मेवे और गुलाब जल डालें। इसे अच्छी तरह से मिलाएं और गैस बंद करें।
- ठंडा होने और परोसने दें: तैयार की गई भांग को ठंडा होने दें।
सेव कैसे करें
- सुंदर सर्विंग डिश में सर्व करें: भांग रबड़ी को मिट्टी के कटोरों या खूबसूरती से निकाले गए चांदी या पीतल के कटोरों में सर्व करें। इससे पारंपरिक अहसास मिलेगा।
- सजावट के लिए ड्राई फ्रूट्स और केसर का उपयोग करें: अदरक, पिस्ता और कुछ केसर के धागे रबड़ी के ऊपर डालें। यह न केवल रबड़ी को स्वादिष्ट बनाएगा बल्कि इसे आकर्षक दिखाएगा।
- ठंडे परोसें: भांग रबड़ी को ठंडा परोसना इसके स्वाद को और भी बढ़ा देता है। इसे कुछ घंटे ठंडे फ्रिज में रखें और फिर परोसें। इससे यह और भी ताजगी से भर दिखेगी।